Салат из капусты и сладким перцем

Состав:
- Капуста белокочанная (200 г.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (0.5 шт.)
- Перец сладкий болгарский (0.5 шт.)
- Яблоко (1 шт.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Сахар (0.5 ст.ложк)
- Легкий майонез (0.5 стак.)
- Лимонный сок (1 ст.ложк)
- Соус горчица зернистая (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (1 г.)
Чтобы приготовить салат из капусты и сладким перцем, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, яблоко, соль по вкусу, сахар, майонез, лимонный сок, горчицу зернистую, перец черный молотый.
Капусту промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарезаю тонкой соломкой, удаляю толстые листья. Можно нашинковать на специальной шинковке или кухонном комбайне. Выкладываю в большую салатную тарелку, добавлю соль, перец черный молотый и присыпаю сахаром. Помну капусту руками.
Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарезаю очень мелко и добавляю к капусте. Лучше всего использовать красный лук, но за неимением можно использовать и обыкновенный белый.
Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке и добавляю к капусте.
Яблоко помою, обсушу. Нарезаю тонкой соломкой. Кожуру лучше не снимать.
Сладкий перец промою, обсушу. Нарежу соломкой, ввожу в салат.
Приготовлю соус-заправку. В отдельной тарелке смешаю горчицу зернистую, лимонный сок, майонез. Хорошо перемешаю.
Заправляю соусом салат. Очень хорошо перемешаю, чтобы все овощи пропитались соусом. Перед подачей салат желательно убрать в холодное место на минут сорок. Приятного аппетита.