Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Состав:

  • Маринованные шампиньоны (1 бан.)
  • Куриное яйцо (4 шт.)
  • Морковь по-корейски (100 г.)
  • Вареный картофель (3 шт.)
  • Свежая зелень (1 пучок)
  • Лук зеленый (1 пучок)
  • Копченая куриная грудка (1 шт.)
  • Соленые огурцы (4 шт.)
  • Сыр российский (200 г.)
  • Майонез Провансаль (300 г.)
Приготовление салата грибная поляна по шагам
Шаг 1

Берем глубокую посуду (у меня керамическая кастрюля), устилаем пищевой пленкой. Маринованные шампиньоны среднего размера укладываем шляпками вниз по всему дну. Зелень и зеленый лук (примерно по пол стандартного пучка, но это, конечно, на любителя, я даже немного меньше лука кладу) нарезать мелко и посыпать на грибы.

Шаг 2

Отварной картофель чистим от кожуры, можно мелко порезать, я тру на крупной терке. Укладываем на зелень, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.

Шаг 3

Затем нарезать соленые или маринованные огурцы (либо соломкой, либо небольшим кубиком). Укладываем на картошку смазанную майонезом. Сваренные вкрутую куриные яйца, очистить от скорлупы и нарезать. Выложить сверху на огурцы. Смазываем майонезом.

Шаг 4

Половину целой копченой куриной грудки отрезаем, убираем ненужные кости и нарезаем кубиком не очень крупно. Выкладываем следующим слоем на яйца с майонезом и сверху мяса снова кладем майонез. Морковку по-корейски можно целиком уложить следующим слоем, я ее нарезаю (не люблю, когда она в салате тянется), снова майонезом перемазать. Натереть на крупной терке любой твердый сыр, какой вы любите, и засыпать следующим слоем. Это последний слой. Кастрюльку затягиваем пищевой пленкой, чтобы сыр не подсох, и оставляем пропитываться.

Шаг 5

Перед подачей на стол переворачиваем на блюдо, выпадает он очень легко, ни разу не ломался, всегда выглядит красиво, снимаем пищевую пленку. Красиво и вкусно Приятного аппетита вам и вашим гостям.



Возврат к списку