Салат Бостон

Салат Бостон

Состав:

  • Редис (300 г.)
  • Огурец (300 г.)
  • Салат (1 пучок)
  • Майонез (1 ст.ложк)
  • Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Приготовление салата бостон по шагам
Шаг 1

Для приготовления салата Бостон Вам понадобятся такие ингредиенты: редиска молодая (желательно использовать редиску небольших размеров - так салат получится более эстетичным), огурцы (желательно использовать тонкие продолговатые, в них меньше семян), салат Бостон, майонез, поваренная соль по вкусу. Редиску промыть под проточной водой, обрезать хвостик и вершок. Нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2

Огурцы промыть под проточной водой, по желанию отчистить от кожуры, так салат будет впоследствии более нежным. Нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Соединяем огурцы и редиску в подходящей для заправки салата посуде.

Шаг 4

Листья салата Бостон промыть тщательно под проточной водой, в противном случаи на листьях могу остаться крупинки песка, что, конечно, испортит не только вкус салата, но и настроение. Дать излишкам воды стечь или же промокните листья салата бумажным (кухонным) полотенцем.

Шаг 5

Не нарезаете листья, а просто порвите их на небольшие кусочки. Так листья салата не потеряют сок, который наполненный полезными веществами и витаминами. Добавьте их к редиске и огурцам.

Шаг 6

Салат солим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Перед подачей на стол дать салату настоятся 20-30 минут в холодильнике. Приятного Вам аппетита.



Возврат к списку