Салат Английский

Салат Английский

Состав:

  • Окорочка куриные (2 шт.)
  • Грибы (200 г.)
  • Куриное яйцо (5 шт.)
  • Огурец (3 шт.)
  • Сыр (150 г.)
  • Поваренная соль (1.5 ч.ложк)
  • Майонез (200 г.)
  • Масло сливочное (2 ст.ложк)
Приготовление салата английский по шагам
Шаг 1

Куриные окорочка моем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим до готовности 45-60 минут. Грибы обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Если вы используете свежие грибы, их нужно вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла около 15 минут (периодически помешивая). Если вы используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить, воду слить, крупно нарезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла 10-15 минут. Также в этом салате можно использовать консервированные грибы (например, шампиньоны). Их аналогично режем и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла примерно 5 минут. Я использовала замороженные грибы (смесь лисичек и подберезовиков). Когда грибы готовы, остужаем их.

Шаг 2

Куриные яйца варим вкрутую. Чистим и мелко режем. Нарезанные яйца складываем в отдельную большую миску или кастрюлю.

Шаг 3

Огурцы моем и нарезаем достаточно мелко. После этого слегка отжимаем их, чтобы убрать лишнюю жидкость (в салате она нам не нужна). Нарезанные огурцы складываем в миску к яйцам.

Шаг 4

Когда окорочка сварились, достаем их, остужаем, отделяем мясо от костей и нарезаем это мясо на небольшие кусочки. Добавляем нарезанное куриное мясо в миску к остальным ингредиентам салата.

Шаг 5

Сыр трем на крупной терке. Добавляем в миску с салатом.

Шаг 6

Остывшие грибы мелко режем. Добавляем нарезанные грибы в миску с салатом. Добавляем соль. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. По желанию вы можете добавить какие-то другие специи, например черный молотый перец. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Я мешаю все салаты вилкой, чтобы не было комочком и майонез хорошо распределялся по салату.

Шаг 7

Салат охлаждаем в холодильнике 1 час, так он получается гораздо вкуснее. Выкладываем в салатник и подаем.

Шаг 8

Такой салат замечательно будет смотреться как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Салат получается очень сытным, вполне сойдет за самостоятельный ужин.

Шаг 9

Приятного аппетита!



Возврат к списку