Рыбный суп из толстолобика

Рыбный суп из толстолобика

Состав:

  • Рыба толстолобик (500 г.)
  • Картофель (5 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Лавровый лист (3 шт.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Вода (2 л.)
  • Свежая зелень (по вкусу)
Приготовление рыбного супа из толстолобика по шагам
Шаг 1

Для приготовления этого супа нам понадобится 500 грамм толстолобика, который мы промываем под проточной водой. Разрезаем на кусочки, которые удобно будет сложить в кастрюлю (не обязательно нарезать на порционные кусочки, так как далее мы будет отделять мясо от косточек). Складываем рыбу в кастрюлю, кладем одну целую среднюю луковицу и заливаем все водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Рыба будет вариться минут двадцать.

Шаг 2

Пока наш толстолобик варится, мы очищаем картофель и морковь, моем под проточной водой и нарезаем картофель кубиками, а морковь - соломкой средней толщины.

Шаг 3

По истечении двадцати минут снимаем рыбу с огня. Луковицу выбрасываем, достаем рыбу из бульона, а бульон процеживаем через дуршлаг. Кастрюлю, в которой варилась рыба, моем начисто, выливаем процеженный бульон и снова ставим на средний огонь. В бульон кладем нарезанный картофель и морковь.

Шаг 4

Рыбу разделываем, отделяя мясо от косточек. Разделанное мясо рыбы отправляем обратно в бульон, в котором уже варятся картофель и морковь. Когда бульон закипает, добавляем соли по вкусу.

Шаг 5

Далее отправляем в суп зелень (укроп и петрушку), кладем лавровый лист и добавляем смесь перцев. Варим на мелком огне до полной готовности картофеля и моркови.

Шаг 6

Суп из толстолобика готов, разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!



Возврат к списку