Ржаной хлеб на кефире

Ржаной хлеб на кефире

Состав:

  • Мука ржаная (1.5 стак.)
  • Мука пшеничная (1.5 стак.)
  • Поваренная соль (4 ч.ложк)
  • Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
  • Мед натуральный (1 ст.ложк)
  • Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк)
  • Кефир (200 мл.)
  • Вода (150 мл.)
  • Яичный желток (1 шт.)
  • Семечки подсолнечника (2 ст.ложк)
Приготовление ржаного хлеба на кефире по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить ржаной хлеб на кефире, буду использовать такие ингредиенты: муку ржаную, муку пшеничную, соль, подсолнечное масло, мед натуральный, дрожжи быстродействующие, кефир, воду, желток для смазки, семечки

подсолнечника для посыпки.

Шаг 2

Тесто для хлеба приготовлю в хлебопечке. Форму смажу одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавляю кефир и воду. Ввожу масло подсолнечное две столовые ложки, соль, мед натуральный.

Шаг 3

Муку пшеничную просею. Добавляю в форму.

Шаг 4

Потом ввожу просеянную ржаную муку и дрожжи. Выставляю режим тесто.

Шаг 5

Тесто готово.

Шаг 6

Выкладываю в форму смазанную подсолнечным маслом. Отправляю на расстойку в теплое место на минут 30.

Шаг 7

Смазываю взбитым желтком и посыпаю семечками. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов до золотистой корочки.

Шаг 8

Ржаной хлеб на кефире готов.



Возврат к списку