Ржаной хлеб на кефире

Состав:
- Мука ржаная (1.5 стак.)
- Мука пшеничная (1.5 стак.)
- Поваренная соль (4 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
- Мед натуральный (1 ст.ложк)
- Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк)
- Кефир (200 мл.)
- Вода (150 мл.)
- Яичный желток (1 шт.)
- Семечки подсолнечника (2 ст.ложк)
Чтобы приготовить ржаной хлеб на кефире, буду использовать такие ингредиенты: муку ржаную, муку пшеничную, соль, подсолнечное масло, мед натуральный, дрожжи быстродействующие, кефир, воду, желток для смазки, семечки
подсолнечника для посыпки.
Тесто для хлеба приготовлю в хлебопечке. Форму смажу одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавляю кефир и воду. Ввожу масло подсолнечное две столовые ложки, соль, мед натуральный.
Муку пшеничную просею. Добавляю в форму.
Потом ввожу просеянную ржаную муку и дрожжи. Выставляю режим тесто.
Тесто готово.
Выкладываю в форму смазанную подсолнечным маслом. Отправляю на расстойку в теплое место на минут 30.
Смазываю взбитым желтком и посыпаю семечками. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов до золотистой корочки.
Ржаной хлеб на кефире готов.