Рисовая каша в духовке

Рисовая каша в духовке

Состав:

  • Рис (250 г.)
  • Вода (450 мл.)
  • Масло сливочное (2 ст.ложк)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Сыр российский (70 г.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление рисовой каши в духовке по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить рисовую кашу в духовке, буду использовать такие ингредиенты: рис, воду, масло сливочное, лук репчатый маленький, соль, сыр твердый любой, яйцо куриное, перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2

Тщательно промою рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливаю воду не менее 7-10 раз. Помещаю промытый рис в дуршлаг и даю воде стечь, а рису слегка подсохнуть. В подходящую кастрюлю помещаю рис, необходимое количество воды, соль, маленькую луковицу. Довожу до кипения на большом огне, извлекаю луковицу. Накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимального.

Шаг 3

Через 15-20 минут выключаю огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставляю на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности. Через 15 минут слегка пройдусь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Рис готов.

Шаг 4

Форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю приготовленный рис. Делаю углубления.

Шаг 5

Аккуратно разбиваю куриные яйца в углубления.

Шаг 6

Твердый сыр натру на крупной терке. Посыпаю вокруг куриных яиц. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов до запекания на минут 20-30.

Шаг 7

Рисовая каша в духовке готова. Приятного аппетита.



Возврат к списку