Рассольник с рисом

Состав:
- Мясной бульон (10 стак.)
- Картофель (4 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Рис (100 г.)
- Соленые огурцы (3 шт.)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
- Петрушка (1 пучок)
Настоящий классический рассольник делают на почках и с перловой крупой. Но так как сложно заставить моих домочадцев есть перловую крупу, пришлось заменить на рис. Также мы использовали куриный бульон с мясом. Но тем не менее, рассольник получился вкусный. Для рассольника нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, рис, растительное масло и зелень. Ну и, конечно, мясной бульон.
Морковь моем, чистим, моем и нарезаем на тонкие слайсы по длине. А затем нарезаем поперёк соломкой.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель моем, чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Если его нарезать мелкими кубиками, во время варки он превратится в кашу, особенно если картофель рассыпчатых сортов.
Ставим на плиту бульон и отправляем в него картофель, включаем газ и варим.
Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем жариться сначала лук, когда он начнёт становиться прозрачным, отправляем к нему морковь. Пассеруем вместе.
Если у огурцов жёсткая кожица, обязательно нужно её очистить. Если кожица мягкая, снимать её не нужно. Их можно нарезать небольшими кубиками и припускать в небольшом количестве воды. Опускать их прямо к картофелю не желательно. В огурцах содержится кислота. Как нам известно, при варке картофеля в кислой среде он становится твёрдым и как бы стекленеет. Но из этого положения есть выход. Огурец натираем на тёрке с крупными отверстиями и добавим в суп за пять минут до полной готовности картофеля. Поварим суп ещё не пять, а десять минут. За это время сварится картофель и не разварится, и сварятся огурцы. И только после добавления огурцов солим суп, так как в огурцах находится довольно много соли. Перец мы в этот суп не добавляем, огурцы засаливаем с перцем чили и они у нас острые. Если вы при засолке огурцов не добавляете перец чили, тогда уместно добавить в суп для остроты чёрный молотый перец.
Вместе с огурцами в суп отправим пассеровку из моркови и лука. Зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем в суп, даём супу покипеть ещё минут пять и выключаем.
И несмотря на то, что рассольник не классический, он получился очень вкусный.
Приятного аппетита!