Рагу из куриных крылышек и овощей

Рагу из куриных крылышек и овощей

Состав:

  • Куриные крылышки (200 г.)
  • Картофель (5 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Горошек зеленый консервированный (0.5 бан.)
  • Томатная паста (3 ст.ложк)
  • Вода (500 мл.)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Гвоздика (1 г.)
  • Перец душистый (1 г.)
  • Перец черный горошек (1 г.)
  • Подсолнечное масло (80 мл.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Петрушка (0.5 пучок)
  • Мука пшеничная (1 ч.ложк)
  • Масло сливочное (15 г.)
Приготовление рагу из куриных крылышек и овощей по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить рагу из куриных крылышек и овощей, буду использовать такие ингредиенты: куриные крылышки, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленый консервированный, томатную пасту, воду, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, перец черный горошек, подсолнечное масло для жарки, соль, петрушку, муку, сливочное масло.

Шаг 2

Куриные крылышки хорошо промою, обсушу. Нарежу на три части. Обжарю минут десять на части подсолнечного масла. Высыпаю в кастрюлю.

Шаг 3

Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками. На сковороду вливаю часть подсолнечного масла, разогреваю. Обжариваю картофель минут 10 до золотистой корочки. Высыпаю к обжаренным крылышкам.

Шаг 4

Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу средними кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу крупными кусочками. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю лук и морковь. Обжариваю минут семь. Добавляю к картофелю.

Шаг 5

В сковороде разогреваю сливочное масло, ввожу пшеничную муку, постоянно помешиваю. Обжариваю муку одну минуту.

Шаг 6

Ввожу томатную пасту, перемешиваю.

Шаг 7

Добавляю горячую воду. Хорошо перемешиваю. Ввожу специи по вкусу. Довожу до кипения. Минут семь кипячу на маленьком огне. Выключаю.

Шаг 8

Заливаю томатной подливой обжаренные овощи. Накрываю крышкой. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь. Варю минут 25.

Шаг 9

Добавляю зеленый консервированный горошек. Тушу минут семь. Выключаю. Посыпаю рубленной петрушкой.

Шаг 10

Рагу из куриных крылышек и овощей готово.



Возврат к списку