Постный фасолевый суп с укропом

Постный фасолевый суп с укропом

Состав:

  • Вода (3 л.)
  • Фасоль белая (1 стак.)
  • Картофель (500 г.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Укроп сушеный (5 г.)
  • Поваренная соль (1 ст.ложк)
  • Подсолнечное масло (20 мл.)
Приготовление постного фасолевого супа с укропом по шагам
Шаг 1

Для того чтобы приготовить постный вкусный фасолевый суп, нам понадобятся следующие продукты: белая или красная фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, укроп, соль, масло растительное и вода. Первым этапом приготовления будет подготовка фасоли к варке. Для этого переберите фасоль от порченной, промойте под проточной водой и замочите на пару часов.

Шаг 2

Спустя несколько часов воду с фасоли всю слейте. Залейте свежей водой, добавьте щепотку соли и ставьте вариться. С момента закипания варить белую фасоль нужно 40 минут на медленном огне. Варите до полной готовности.

Шаг 3

Когда фасоль почти готова, подготовьте остальные продукты для супа. Очистите картофель, лук и морковь. В кастрюле поставьте закипать воду для супа. Посолите её по вкусу.

Шаг 4

Лук репчатый порежьте полукольцами тонкими. Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 5

Обжарьте овощи до готовности на растительном масле. Соль - по вкусу.

Шаг 6

Картофель порежьте соломкой или кубиками.

Шаг 7

В кипящую соленую воду закладываем картофель, варим с момента закипания 20 минут.

Шаг 8

Готовую фасоль отцеживаем от жидкости, в которой она варилась.

Шаг 9

Добавляем фасоль к почти готовому картофелю, вводим жаренные репчатый лук и морковь. Корректируем соль по вкусу. Всыпаем укроп сушеный или свежий. Провариваем пять минут и выключаем огонь. Суп готов.

Шаг 10

Разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Также подайте сметану. Приятного аппетита!



Возврат к списку