Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты

Состав:

  • Картофель (6 шт.)
  • Вода (по вкусу)
  • Рис (3 ст.ложк)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука пшеничная (2 ст.ложк)
  • Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
  • Поваренная соль (4 г.)
  • Перец черный молотый (2 г.)
Приготовление постных картофельных котлет по шагам
Шаг 1

Рис отварить, чуть подсолив.

Шаг 2

Картошку отварить в мундире.

Шаг 3

Готовую картошку остудить и очистить от кожуры.

Шаг 4

Лук почистить и натереть, можно измельчить лук при помощи блендера.

Шаг 5

Добавить к луку очищенную картошку и растолочь ее.

Шаг 6

Добавить отварной рис, соль, перец и перемешать. Можно добавить в котлеты муку, но тогда они не будут такими нежными. Без муки они тоже довольно легко "лепятся".

Шаг 7

Из полученного фарша формуем шарики, приплющиваем ладонью и панируем в муке.

Шаг 8

Обжариваем котлетки с двух сторон. Если кушать котлеты не в пост, хорошо подать к ним сметану.



Возврат к списку