Пицца с сосисками и моцареллой

Пицца с сосисками и моцареллой

Состав:

  • Мука пшеничная (300 г.)
  • Дрожжи сухие (0.5 ч.ложк)
  • Пищевая соль (1 ч.ложк)
  • Сахар (0.5 ст.ложк)
  • Вода (200 мл.)
  • Оливковое масло (2 ст.ложк)
  • Помидор (2 шт.)
  • Сосиски (350 г.)
  • Сыр моцарелла (150 г.)
  • Сыр Голландский (200 г.)
  • Куриная грудка (120 г.)
  • Свежая зелень (0.5 пучок)
Приготовление пиццы с сосисками и моцареллой по шагам
Шаг 1

Несмотря на то что пицца в приготовлении очень простая, она очень вкусная. В ней тоненькое тесто, много начинки. Ну, а союз базилика и моцареллы сделал свой изумительный вкусовой акцент! Сложно представить пиццу без орегано, запах которого присущ всем пиццам. Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром тридцать сантиметров или на один большой противень. Обязательно просейте муку - это нужно делать для того, чтобы насытить тесто кислородом.

Шаг 2

Если вы замешиваете тесто вручную, растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запузырится. Положить муку, соль в большую миску, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда дрожжевую смесь. Замешивать тесто, в конце замеса добавить оливковое масло. Месить до получения плотного теста. Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, замешивать минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере (примерно, час-полтора). Мы замешивали тесто в хлебопечке, это очень удобно и быстро. Закладываем продукты согласно инструкции и включаем режим дрожжевого теста, пиццы. Через час и пятьдесят минут тесто готово.

Шаг 3

Нам понадобится сыр моцарелла.

Шаг 4

Разорвём его на небольшие кусочки.

Шаг 5

Помидоры нарежем тонкими кружочками.

Шаг 6

Сосиски нарежем кружочками.

Шаг 7

Куриное мясо нарежем кусочками.

Шаг 8

Противень смазываем обильно маргарином, чтобы пицца не подгорала. Выкладываем на него тесто и руками, начиная с центра, растягиваем его аккуратно, равномерно к бокам, образовывая небольшие бортики.

Шаг 9

Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, нужно наколоть его вилкой по всей поверхности, не прокалывая только бортики.

Шаг 10

У нас домашний кетчуп, если такого не имеете, купите томатный соус. Томатную пасту не советую, она слишком концентрирована и для пиццы не годится. Также ни в коем случае не добавляйте магазинный кетчуп. Выкладывайте одну-две ложки соуса на средину пиццы и круговыми движениями размазывайте томат по тесту. Добавляйте томат и продолжайте, пока не промажете всё тесто.

Шаг 11

По томату слегка посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

Шаг 12

Разложите кусочки мяса и сосиски.

Шаг 13

Сверху кусочки помидоров и моцареллу.

Шаг 14

Последний шаг - зелень и обильно покрыть сыром, который предварительно натрите на мелкой тёрке.

Шаг 15

Выпекать в духовке (двести двадцать градусов) до готовности.

Шаг 16

Приятного аппетита!



Возврат к списку