Пицца домашняя с грибами

Пицца домашняя с грибами

Состав:

  • Дрожжевое слоеное тесто (250 г.)
  • Колбаса молочная (200 г.)
  • Ветчина (150 г.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Майонез (100 г.)
  • Кетчуп (100 г.)
  • Горчица (3 ч.ложк)
  • Сыр (150 г.)
  • Растительное масло (2 ст.ложк)
  • Замороженные грибы (150 г.)
Приготовление пиццы домашней с грибами по шагам
Шаг 1

Для начала подготовим противень, на котором будет располагаться пицца. Противень нужно полностью покрыть фольгой. Небольшое количество растительного масла выливаем на фольгу и распределяем его с помощью кисточки либо с помощью рук по всей поверхности фольги. Далее раскатываем уже готовое слоено-дрожжевое тесто. Я предпочитаю готовое слоено-дрожжевое тесто, так как оно получается воздушным и мягким, тесто для пиццы я люблю именно такое. Приготовленное тесто свое получается посуше. Это на любителя. Итак, на раскатанное тесто равномерно размазываем тонким слоем майонез и немного горчицы. Сверху распределяем нарезанную небольшими кусочками колбасу и ветчину.

Шаг 2

Замороженные грибы предварительно размораживаем и разрезаем на небольшие кусочки. Использовать грибы можно любые грибы.

Шаг 3

Свежий помидор нарезаем тоненькими дольками. Сладкий перец нарезаем соломкой.

Шаг 4

На тесто поверх колбасы и ветчины равномерно выкладываем нарезанные грибы.

Шаг 5

Далее распределяем нарезанные дольками помидоры и перец.

Шаг 6

Покрываем пиццу майонезом и кетчупом.

Шаг 7

На крупной терке натертый твердый сыр также высыпаем на пиццу. Пиццу ставим в духовку и на среднем огне оставляем ее до готовности. Готовую пиццу разрезаем на пропорциональные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!



Возврат к списку