Пирог с форелью

Пирог с форелью

Состав:

  • Помидор (1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Лук зеленый (3 веточ.)
  • Сыр моцарелла (100 г.)
  • Молоко (100 мл.)
  • Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Мука пшеничная (2 стак.)
  • Картофель (1 шт.)
  • Сахар (2 ст.ложк)
  • Масло сливочное (70 г.)
  • Форель соленая (180 г.)
  • Растительное масло (1 ч.ложк)
  • Перец черный молотый (1 г.)
  • Яичный желток (1 шт.)
Приготовление пирога с форелью по шагам
Шаг 1

Это необыкновенный пирог, который удивляет своим сочетанием продуктов. Он удобен тем, что в него можно добавлять не именно форель, а и сёмгу или любую другую слабосолённую рыбу, которую вы любите. Для начала нам необходимо будет приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Для того чтобы получить хорошее пышное тесто, нужно, чтобы температура на кухне была не ниже 22 градусов. Сначала готовим опару: берём небольшую кастрюлю или ковшик. Наливаем тёплое молоко, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Слегка перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место (около 25 градусов) на 10-15 минут. Когда на молоке появится пенистая пленка, значит опара готова.

Шаг 2

В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль.

Шаг 3

Вводим в муку опару и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Затем вливаем слегка растопленное сливочное масло (не горячее) и 1 яйцо.

Шаг 5

Замешиваем тесто вручную - лучше делать это на столе, слегка присыпав его мукой. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому количество муки нужно регулировать самостоятельно. Но тут главное не перестараться, лучше меньше муки, чем больше, иначе выпечка потом может получится суховатой. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.

Шаг 6

В это время готовим начинку. Картофель и 1 яйцо сварить до готовности. Остудить, почистить и нарезать на кубики. Добавить нарезанный зелёный лук, соль и чёрный перец. Перемешать.

Шаг 7

Когда тесто подойдёт, его нужно обмять и отставить ещё раз подходить на 1 час. Когда оно второй раз поднимется, с ним уже можно работать. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его диаметром, который на 3-4 см. больше диаметра вашей формы. Форель очистить от костей и кожуры, порезать на прямоугольники и выложить на тесто, отступив от края.

Шаг 8

Оставшиеся по бокам края теста завернуть вовнутрь и защипать. Переложить заготовку в форму для запекания, предварительно выложив туда пергамент.

Шаг 9

Эти бока надо надрезать на равномерные кусочки и перевернуть вверх рыбой. Этих кусочков у меня получилось 14.

Шаг 10

В середину выкладываем начинку.

Шаг 11

Помидор режим на ломтики и выкладываем сверху начинки.

Шаг 12

Закрываем верх только середины пирога сыром, который мы режим на пластинки. Я беру сыр моцарелла украинского производства. Смазываем тесто желтком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 13

Когда пирог подрумянится, значит он готов. Ему надо дать остыть 20 минут и быстрее кушать, пока не остыл сыр.



Возврат к списку