Пирог маково-творожный

Пирог маково-творожный

Состав:

  • Дрожжевое тесто (600 г.)
  • Мак (125 г.)
  • Сахар (0.5 стак.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Ежевика (1 стак.)
  • Творог (150 г.)
  • Вода (100 мл.)
Приготовление пирога маково-творожного по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить пирог маково-творожный, буду использовать такие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто из хлебопечки, мак, сахар, творог, яйца, ежевику.

Шаг 2

Разделяю тесто на три части.

Шаг 3

Возьму одну часть из трех. Раскатываю в средний пласт прямоугольной формы. Разделяю на две части.

Шаг 4

Мак залью кипятком. Настою минут 30. Кипятка наливаю столько, чтобы покрыть мак. Когда он разбухнет вода впитается. Измельчаю в кухонном комбайне с сахаром.

Шаг 5

Намазываю маковую начинку на две половинки. Сворачиваю в рулет или защипываю края.

Шаг 6

Проделываю такой же процесс с ежевикой.

Шаг 7

Творог перемешаю с желтком. Добавлю щепотку сахара. Перемешаю.

Шаг 8

Последнюю часть теста начиняю творогом.

Шаг 9

У меня получилось шесть таких рулетиков. Из трех сделала косичку.

Шаг 10

Потом косичку закрутила в круг. Можно украсить, как вам удобно.

Шаг 11

Из остальных трех рулетов сформировала вот такой круг. Отправляю пироги на растойку на 30 минут. Потом смазываю взбитым яйцом. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 12

Пирог готов.

Шаг 13

Приятного чаепития.



Возврат к списку