Пирог Ленивец

Пирог Ленивец

Состав:

  • Капуста (700 г.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло (5 ст.ложк)
  • Масло сливочное (80 г.)
  • Мука пшеничная (500 г.)
  • Молоко (200 мл.)
  • Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк)
  • Сахар (2 ч.ложк)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Свинина (450 г.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Вода (по вкусу)
  • Маргарин (1 ч.ложк)
Приготовление пирога ленивец по шагам
Шаг 1

В нашей семье самая частая - это дрожжевая выпечка, вкусно сытно и в зависимости от начинки большое разнообразие. Сегодня хочу предложить пирог Ленивец, это когда лень лепить пирожки, лепим их по ускоренному методу. Нам понадобится мясо. У нас была свинина, но это может быть и говядина, и курятина и пр. Мясо моем, ставим вариться, когда закипит, снимаем пенку. Варим до готовности. По желанию, можно добавить какие-либо специи или приправы. Охлаждаем в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

Шаг 2

Подготавливаем муку, обязательно просеиваем её через сито. Делаем это для того, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда изделия получатся более пышными, воздушными.

Шаг 3

В муку добавляем соль и сахар. А также дрожжи.

Шаг 4

В ведёрко хлебопечки наливаем молоко и туда же отправляем яйцо, слегка взбалтываем. Сверху высыпаем сухие продукты муку, соль, сахар, дрожжи. Выставляем режим замеса дрожжевого теста, работа будет продолжаться два часа.

Шаг 5

Подготавливаем начинку из капусты. Капусту нарезаем и заливаем кипящей водой, которую нужно брать столько, чтобы она полностью покрыла капусту.

Шаг 6

Варим капусту шесть-семь минут, снимаем, сливаем воду. Овощи заливаем холодной водой и сразу сливаем, сильно отжимаем капусту.

Шаг 7

На трёх ложках растительного масла обжариваем один лук до золотистого цвета, добавляем к нему капусту, на капусту выкладываем кусочки масла. Обжариваем всё вместе. В конце посыпаем укропом, у нас мороженный. Заправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Охлаждённое варёное мясо пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. На двух ложках растительного масла жарим второй лук, добавляем его к мясу, а также добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 9

Готовое тесто вынимаем из хлебопечки, выкладываем на стол.

Шаг 10

Разрезаем на три равных части. Каждую часть раскатываем немного в ширину и в длину, чтобы получился длинный прямоугольник. По длине прямоугольника выкладываем начинку, защипываем её. У нас получился валик. Точно так же поступаем и с двумя другими кусками теста.

Шаг 11

На противень выкладываем бумагу для выпечки, смазываем её маргарином. На неё выкладываем по кругу валик с начинкой швом вниз. Следом за ним - второй и третий. Даём пирогу подрасти минут двадцать пять. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до двести градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем.

Шаг 12

Пирог готов.

Шаг 13

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чаем.

Шаг 14

Приятного аппетита!



Возврат к списку