Пирог Ленивец

Состав:
- Капуста (700 г.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Растительное масло (5 ст.ложк)
- Масло сливочное (80 г.)
- Мука пшеничная (500 г.)
- Молоко (200 мл.)
- Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк)
- Сахар (2 ч.ложк)
- Морская соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Свинина (450 г.)
- Укроп (1 пучок)
- Вода (по вкусу)
- Маргарин (1 ч.ложк)
В нашей семье самая частая - это дрожжевая выпечка, вкусно сытно и в зависимости от начинки большое разнообразие. Сегодня хочу предложить пирог Ленивец, это когда лень лепить пирожки, лепим их по ускоренному методу. Нам понадобится мясо. У нас была свинина, но это может быть и говядина, и курятина и пр. Мясо моем, ставим вариться, когда закипит, снимаем пенку. Варим до готовности. По желанию, можно добавить какие-либо специи или приправы. Охлаждаем в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.
Подготавливаем муку, обязательно просеиваем её через сито. Делаем это для того, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда изделия получатся более пышными, воздушными.
В муку добавляем соль и сахар. А также дрожжи.
В ведёрко хлебопечки наливаем молоко и туда же отправляем яйцо, слегка взбалтываем. Сверху высыпаем сухие продукты муку, соль, сахар, дрожжи. Выставляем режим замеса дрожжевого теста, работа будет продолжаться два часа.
Подготавливаем начинку из капусты. Капусту нарезаем и заливаем кипящей водой, которую нужно брать столько, чтобы она полностью покрыла капусту.
Варим капусту шесть-семь минут, снимаем, сливаем воду. Овощи заливаем холодной водой и сразу сливаем, сильно отжимаем капусту.
На трёх ложках растительного масла обжариваем один лук до золотистого цвета, добавляем к нему капусту, на капусту выкладываем кусочки масла. Обжариваем всё вместе. В конце посыпаем укропом, у нас мороженный. Заправляем солью и перцем по вкусу.
Охлаждённое варёное мясо пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. На двух ложках растительного масла жарим второй лук, добавляем его к мясу, а также добавляем по вкусу соль и перец.
Готовое тесто вынимаем из хлебопечки, выкладываем на стол.
Разрезаем на три равных части. Каждую часть раскатываем немного в ширину и в длину, чтобы получился длинный прямоугольник. По длине прямоугольника выкладываем начинку, защипываем её. У нас получился валик. Точно так же поступаем и с двумя другими кусками теста.
На противень выкладываем бумагу для выпечки, смазываем её маргарином. На неё выкладываем по кругу валик с начинкой швом вниз. Следом за ним - второй и третий. Даём пирогу подрасти минут двадцать пять. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до двести градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем.
Пирог готов.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чаем.
Приятного аппетита!