Песочное печенье

Песочное печенье

Состав:

  • Маргарин молочный (200 г.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Сахар (200 г.)
  • Мука пшеничная (400 г.)
  • Сахар ванильный (1 упак.)
  • Курага (50 г.)
  • Сахарная пудра (100 г.)
Приготовление песочное печенье по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить песочное печенье, буду использовать такие ингредиенты: маргарин, куриное яйцо, сахар, муку, сахар ванильный, курагу, сахарную пудру.

Шаг 2

В подходящей емкости смешиваю размягченный маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваю до однородной массы.

Шаг 3

Вбиваю яйцо. Перемешиваю.

Шаг 4

Частями насыпаю муку.

Шаг 5

Замешиваю тесто, заматываю в пищевую пленку. Отправляю в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Достаю с холодильника, раскатываю в пласт.

Шаг 7

Нарезаю на квадратики. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 8

Взбиваю белок с сахарной пудрой до стойких пиков. Сверху печенье намазываю белковым кремом. Украшаю нарезанной курагой. Минут 5 подсушиваю в духовке.

Шаг 9

Песочное печенье готово.



Возврат к списку