Печеночные тортики

Печеночные тортики

Состав:

  • Говяжья печень (200 г.)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Мука пшеничная (2 ст.ложк)
  • Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
  • Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
  • Подсолнечное масло (70 мл.)
  • Майонез (2 ст.ложк)
  • Укроп (0.5 пучок)
  • Шампиньоны (6 шт.)
Приготовление печеночных тортиков по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить печеночные тортики, буду использовать такие ингредиенты: печень говяжью, куриное яйцо, муку пшеничную, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки, майонез, укроп, шампиньоны.

Шаг 2

Печень помою, очищу от желчных каналов. Измельчаю в кухонном комбайне. К печени добавляю яйцо, муку, соль, перец черный молотый. Замешиваю тесто как на блины.

Шаг 3

На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Половником наливаю тесто на сковороду. Обжариваю с двух сторон.

Шаг 4

Обжаренные печеночные блины выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5

Шампиньоны помою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу на четыре части. Обжарю на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 6

Грибы измельчаю в кухонном комбайне.

Шаг 7

Укроп помою под холодной водой, обсушу. Нарежу мелко. Соединяю майонез с укропом. Перемешиваю.

Шаг 8

Маленьким стаканчиком вырезаю из печеночных блинов фигурки круглой формы. Собираю печеночный тортик. На печеночный круг выкладываю майонез с укропом. Сверху ввожу измельченные шампиньоны. Закрываю следующим печеночным кругом. Для одного тортика использовала четыре печеночных круга. Остатки печеночного блина порубила мелко с укропом и украсила сверху тортик.

Шаг 9

Печеночный тортик готов.



Возврат к списку