Печенье с кремом и вареньем

Печенье с кремом и вареньем

Состав:

  • Масло сливочное (150 г.)
  • Сахар (1 стак.)
  • Молоко (5 ст.ложк)
  • Мука пшеничная (1 стак.)
  • Разрыхлитель теста (1 упак.)
  • Сахар ванильный (1 упак.)
  • Кокосовая стружка (1 ст.ложк)
  • Варенье из ежевики (70 г.)
  • Смородина красная (5 г.)
  • Ежевика (10 шт.)
  • Какао-порошок (2 ч.ложк)
Приготовление печенья с кремом и вареньем по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусное печенье с кремом и вареньем, буду использовать такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, молоко, муку пшеничную, разрыхлитель теста, сахар ванильный, кокосовую стружку, варенье из ежевики, красную смородину, ежевику, какао. Варенье можно использовать любое.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло (50 г) взбиваю с половиной стакана сахара. Добавляю три столовых ложки молока, кокосовую стружку, ванильный сахар, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста. Замешиваю тесто.

Шаг 3

Вот такое получилось тесто.

Шаг 4

Раскатываю приготовленное тесто в пласт около 1 см. Формочкой или стаканом вырезаю кружки.

Шаг 5

Противень застелю пергаментом. Выкладываю кружки на противень. Сверху слегка придавливаю вилкой. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов на 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Выпеченное печенье остужаю в прохладном месте.

Шаг 7

Приготовлю крем. В двух ложках теплого молока растворяю полстакана сахара, добавляю остаток размягченного сливочного масла. Хорошо взбиваю. Разделю на две тарелки. В одну ввожу какао. Хорошо перемешиваю.

Шаг 8

Половину остывшего печенья смазываю приготовленным кремом, а вторую половину смазываю ежевичным вареньем.

Шаг 9

Соединяю половинки с разной прослойкой, слегка прижимаю.

Шаг 10

Выкладываю печенье на блюдо, украшаю ягодами и оставшимся кремом. Печенье с кремом и вареньем готово. Приятного чаепития.



Возврат к списку