Печеная картошечка с салом

Печеная картошечка с салом

Состав:

  • Картофель (12 шт.)
  • Соленое сало (150 г.)
  • Растительное масло (20 мл.)
Приготовление печеной картошечки с салом по шагам
Шаг 1

Наверное практически все любят печеную картошечку с салом или растительным маслом. Хочу вам предложить рецепт приготовления печеной картошки с салом. Нам понадобится картофель среднего размера, который мы хорошо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Далее нарезаем соленое сало (так же можно использовать свежее) на небольшие кусочки. Каждую картофелину разрезаем на две части, вилкой делам небольшие проколы на внутренней части каждой дольки разрезанной картошки. Кусочек сала кладем на картофель и прикалываем зубочисткой - так проделываем с каждой долькой картофеля.

Шаг 3

Картофель с салом выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Отправляем картофель в духовку, огонь делаем средним. Картошка будет запекаться в среднем минут 40-45. Сало растопится и картошка будет не такой сухой.

Шаг 4

Наша печеная картошечка с салом готова. Достаем зубочистки из картошки и подаем к столу. С соленой рыбкой и квашенной капусткой будет очень вкусно. Приятного аппетита!



Возврат к списку