Оливье-лайт

Оливье-лайт

Состав:

  • Вареная колбаса (250 г.)
  • Яблоко
  • (1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Огурец
  • (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Укроп
  • (20 г.)
  • Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
  • Лимонный сок
  • (1 ч.ложк)
  • Майонез (150 г.)
  • Пищевая соль (по вкусу)
Приготовление оливье-лайт по шагам
Шаг 1

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант салата на основе всеми любимого оливье. Салатик получается более легким и по составу и более свежим по вкусу. Приготовление этого салата начинаем с того, что отвариваем до готовности морковь и яйца вкрутую (после закипания варим 9-10 минут, чтобы яйца не лопнули, во время варки можно добавить соль). Даем моркови и яйцам полностью остыть.

Шаг 2

Яблоко выбираем не очень сладкое, среднего размера. Моем его хорошо, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с семечками. Если кожица грубая, то её лучше снять. Затем яблоко нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 3

Свежий огурец среднего размера моем, досуха вытираем и нарезаем кубиками помельче. Если свежего огурца не оказалось, то можно заменить его соленым (соленый огурец после нарезки надо отжать от лишней жидкости).

Шаг 4

Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками (вместо вареной колбасы можно использовать отварное куриное мясо - будет еще более диетический вариант салата).

Шаг 5

Куриные яйца чистим и тоже нарезаем кубиками (если нарезать при помощи яйцерезки, то получается крупновато, поэтому я делаю так - сначала при помощи яйцерезки разрезаю яйцо на аккуратные стибочки, а потом уже дорезаю ножам на кубики).

Шаг 6

Вареную морковь чистим, нарезаем кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками примерно равного размера.

Шаг 7

Смешиваем в глубокой миске нарезанные колбасу, куриные яйца, яблоко, огурец, морковь. Из банки консервированного горошка сливаем всю жидкость и добавляем весь зеленый горошек к остальным ингредиентам. Консервированный горошек берем нежный, мозговых сортов. Если горошек попадется грубый, то это испортит весь салат.

Шаг 8

Затем нарезаем укроп (если не любите укроп, то можно взять любую другую зелень по вкусу) и тоже добавляем в общую миску.

Шаг 9

Салат почти готов, осталось только заправить его майонезом и перемешать. При необходимости добавьте соли, но по моем вкусу вполне хватает соли, содержащейся в майонезе. Перекладываем салат в красивую салатницу и перед подачей немного охлаждаем. Хранить такой салат не стоит, готовить лучше на один раз. Приятного аппетита!



Возврат к списку