Очень вкусное шоколадное печенье

Очень вкусное шоколадное печенье

Куриное яйцо
(2 шт.)

Сахар
(170 г.)

Какао-порошок
(4.5 ч.ложк)

Сахарная пудра
(2 ст.ложк)

Мука пшеничная
(250 г.)

Разрыхлитель теста
(2 ч.ложк)

Растительное масло
(1 ст.ложк)

 

 Приготовление очень вкусного шоколадного печенья по шагам
Шаг 1
Такое печенье не стыдно подать своим гостям к чаю или угостить им близких вам людей. Для приготовления вкусного шоколадного печенья нам потребуется в миску разбить два куриных яйца среднего размера. Если они будут мелкие, то нужно добавить еще одно. Всыпать туда сахар и какао. Какао лучше брать хорошего качества, так как самое дешевое может просто испортить любую выпечку. Все ингредиенты нужно соединить, хорошо перемешать с помощью венчика или ложки.
Шаг 2
Вот такая консистенция должна получиться.
Шаг 3
Теперь муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая, всыпаем в миску. Добавляем постепенно и все хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и домешиваем уже на нем.
Шаг 4
Готовое тесто можно раскатать при помощи скалки или вручную от середины теста придать форму круга. Верх тоже присыпаем мукой.
Шаг 5
При помощи специальных форм вырезаем фигурки нужного размера. Если таковых не имеется, то вполне можно обойтись ножом или придумать что-то свое, это особого значения не имеет.
Шаг 6
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него фигурки из теста.
Шаг 7
Духовую печь разогреваем до 170-180 градусов и выпекаем 8-10 минут. Готовность определяем стандартным способом - до сухой зубочистки.
Шаг 8
С духовки вытаскиваем печенье сразу, не даем остывать внутри. Чтобы удобнее было его вытаскивать с противня, используйте лопатку, поддевая изделия снизу. Готовые шоколадные печенья можно обсыпать просеянной через сито сахарной пудрой или покрыть мастикой. Приятного чаепития!



Возврат к списку