Очень вкусная пицца

Очень вкусная пицца

Состав:

  • Вода (125 мл.)
  • Молоко (125 мл.)
  • Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
  • Дрожжи быстродействующие (7 г.)
  • Растительное масло (4 ст.ложк)
  • Мука пшеничная (450 г.)
  • Томатная паста (40 г.)
  • Майонез (10 г.)
  • Замороженные грибы (200 г.)
  • Маринованный сладкий перец (100 г.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Свинина (100 г.)
  • Твердый сыр (150 г.)
Приготовление очень вкусной пиццы по шагам
Шаг 1

Очень вкусная, пышная и хрустящая выпечка должна понравиться всем любителям пиццы - стоит приготовить и попробовать. Для приготовления нам потребуется первым делом замесить тесто. Для этого в миску вливаем теплую воду и молоко, можно одно молоко без воды, на усмотрение. Всыпаем чуть больше половины пачки сухих быстродействующих дрожжей, соль, две столовые ложки растительного масла и все растворяем при помощи венчика.

Шаг 2

Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем сначала ложкой. Всыпаем приблизительно половину от общего количества.

Шаг 3

Теперь постепенно всыпаем остальную часть муки, перекладываем на стол и домешиваем вручную. Если тесто будет прилипать к рукам, то подсыпьте еще муки. Тесто должно получиться мягким на ощупь и легко отставать от рук. Готовое тесто убираем в миску, оборачиваем двойным слоем пищевой пленки и убираем в теплое место на 20-30 минут для увеличения в объеме.

Шаг 4

Теперь достаем тесто из миски - оно у нас уже достаточно поднялось.

Шаг 5

Делим тесто на две части и каждую из них скатываем шар и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Вручную придаем им форму круга или раскатываем с помощью скалки.

Шаг 6

Теперь при помощи вилки делаем проколы на всей поверхности теста и отставляем в сторону.

Шаг 7

Теперь можно заняться начинкой. Я брала белые грибы замороженные, обжарила их с мелко нарезанным репчатым луком, в небольшом количестве растительного масла. Вы можете заменить белые грибы шампиньонами или любыми другими, какие у вас есть. Маринованный перец можно заменить свежим, только нарезать соломкой. Свинину нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить. Если нет свинины, возьмите любое другое мясо или колбасу. Все солим по вкусу и не забываем, что будет добавляться майонез и томатная паста.

Шаг 8

Томатную пасту соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Хорошо промазываем приготовленной смесью поверхность теста с помощью ложки или кондитерской кисти.

Шаг 9

Выкладываем обжаренные грибы с репчатым луком. Начинка должна быть остуженной, но ни в коем случае не горячая.

Шаг 10

Теперь добавляем маринованный или свежий перец и свинину.

Шаг 11

Сыр натираем на крупной терке и обсыпаем верх пиццы.

Шаг 12

Разогреваем духовку до 250-270 градусов. Выпекаем буквально 15 минут. Готовность проверяем после 10 минут выпекания до сухой зубочистки, спички или деревянной шпажки.

Шаг 13

Готовую пиццу нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Она должна получиться мягкой, хорошо пропечься и снизу быть хрустящей. Приятного аппетита!



Возврат к списку