Нежный суп с плавленым сыром

Нежный суп с плавленым сыром

Состав:

  • Вода
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Пищевая соль
  • Рис
  • Хлеб
  • Сыр плавленый
  • Растительное масло
Приготовление нежный суп с плавленым сыром по шагам
Шаг 1

Этот суп имеет свою "изюминку". Он сочетает в себе мелкие кусочки овощей и грибов, но в тоже время плавленый сыр придаёт ему мягкую и нежную текстуру. Из белого хлеба приготавливаются сухарики, которые очень хорошо сочетаются со сливочным вкусом супа. Для начала нам нужно почистить и помыть лук. Нарезать его на мелкие кусочки. Морковь также очищаем, моем и натираем на средней тёрке.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем там лук с морковью.

Шаг 3

Грибы моем, чистим и мелко нарезаем. Добавляем к овощам и слегка обжариваем.

Шаг 4

В кастрюле нужно вскипятить воду. Всыпать туда рис и отварить его в течении 15 минут. Переложить туда зажарку из овощей и грибов. Перемешать и посолить. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками. Положить в кипящий суп. В горячей воде плавленый сыр постепенно начнёт растворяться. Постоянно помешивая на самом медленном огне, варим суп до полного растворения сыра. Важно то, что плавленый сыр для этого супа нужно выбирать только качественный. Тот, в составе которого нет растительных жиров. Иначе сыр в горячей воде не растворится.

Шаг 5

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. И ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 100 градусов.

Шаг 6

Когда сухарики подсушатся, перекладываем их на тарелку.

Шаг 7

Как только плавленый сыр в супе растворится, можно выключать кастрюлю и наливать его в тарелки. Сверху посыпаем сухариками. Приятного аппетита.



Возврат к списку