Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой

Состав:

  • Мясной фарш (600 г.)
  • Куриное яйцо (4 шт.)
  • Консервированные маслины (20 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Томатная паста (2 ст.ложк)
  • Батон (50 г.)
  • Молоко (50 мл.)
  • Пищевая соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
  • Сыр российский (150 г.)
Приготовление мясного рулета с начинкой по шагам
Шаг 1

Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук порезать мелко (одну луковицу оставить для фарша), морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом, обжарить лук. Затем добавить морковь, обжарить, добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и немного потушить, можно добавить соль по вкусу. Яйца 3 штуки отварить вкрутую.

Шаг 2

Переходим к приготовлению фарша, пока наша начинка стынет. Мякиш батона замочить в молоке. Мясо (свинину и говядину напополам) перекрутить на мясорубке либо купить готовый фарш. Добавить одно яйцо, мелко покрошенную луковицу (можно это сделать с помощью блендера), добавить заранее подготовленный хлеб с молоком. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Раскатываем на рабочей поверхности пищевую пленку, выкладываем прямоугольником либо квадратом половину приготовленного фарша. Разравниваем.

Шаг 4

На геометрическую фигуру из фарша выкладываем половину приготовленной зажарки, разравниваем.

Шаг 5

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем напополам. Выкладываем в серединку. Нарезаем колечками маслины, обкладываем все оставшееся пространство вокруг яиц. На крупную терку трем сыр, посыпаем половиной натертого сыра.

Шаг 6

Берем один край пищевой пленки и поднимаем, закручивая рулетом, пленку пищевую убрали в сторону, берем второй край пищевой пленки, повторяем процедуру. Формируем батончик. Противень смазываем маслом подсолнечным, перекладываем рулет. Так же делаем второй рулетик, перекладываем на противень.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Если начинает подгорать, огонь можно убавить до 180 градусов и накрыть фольгой. Можно сразу накрыть фольгой, а примерно за 15 минут до готовности фольгу убрать для того, чтобы рулет поджарился.

Шаг 8

Очень вкусно получилось. Приятного аппетита!



Возврат к списку