Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом

Состав:

  • Молоко (600 мл.)
  • Рис круглозерный шлифованный (2 ст.ложк)
  • Сахар (0.25 ч.ложк)
  • Поваренная соль (0.1 ч.ложк)
  • Масло сливочное (2 ч.ложк)
Приготовление молочного супа с рисом по шагам
Шаг 1

Такой молочный суп с рисом отлично подойдет как для детского обеда, так и для взрослых, которые любят первые блюда на основе молока и круп. Готовится он достаточно быстро, а рис в процессе приготовления хорошо разваривается. Для начала тщательно промоем рис, который должен быть ни в коем случае не пропаренным, а шлифованным. Лучше всего промывать раз 5-6, чтоб вода стала полностью прозрачной.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку ставим нагреваться молоко.

Шаг 3

Когда оно закипит, делаем огонь минимальным и закладываем промытую рисовую крупу. Хорошо перемешиваем, при этом крышкой кастрюлю не накрываем - в противном случае молоко может выкипеть.

Шаг 4

Варим молочный суп на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы рис не подгорел. Минут за пять до готовности блюда добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем суп, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему пару минут постоять.

Шаг 5

Затем разливаем молочный суп с рисом в глубокие тарелки и кладем кусочек сливочного масла – так получается сытнее, нежнее и ароматней.



Возврат к списку