Молочный хлеб

Молочный хлеб

Состав:

  • Масло сливочное (70 г.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Сахар (1.5 ст.ложк)
  • Молоко (260 мл.)
  • Мука пшеничная (400 г.)
  • Дрожжи быстродействующие (1.5 ч.ложк)
Приготовление молочного хлеба по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить молочный хлеб, буду использовать такие ингредиенты: масло сливочное, соль, сахар, молоко, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие.

Шаг 2

Тесто приготовлю в хлебопечке. В форму хлебопечки ввожу размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Молоко использую комнатной температуры. Добавляю молоко в форму. Ввожу соль и сахар.

Шаг 4

Следом ввожу просеянную пшеничную муку и дрожжи быстродействующие. Выставляю программу тесто. Займет два часа.

Шаг 5

Потом тесто достаю из хлебопечки, немного обминаю. Форму смажу сливочным маслом. Выкладываю тесто в форму. Отправляю в теплое место на минут 30.

Шаг 6

Смазываю со всех сторон растопленным сливочным маслом. Разогреваю духовку до градусов 200. Отправляю хлеб в духовку до румяной корочки.

Шаг 7

Молочный хлеб готов.



Возврат к списку