Мини-булочки с повидлом

Мини-булочки с повидлом

Состав:

  • Мука пшеничная (3 стак.)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Подсолнечное масло (5 ст.ложк)
  • Сахар (5 ст.ложк)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Дрожжи быстродействующие (1.5 ч.ложк)
  • Яблочное повидло (150 г.)
  • Вода (180 мл.)
  • Яичный желток (1 шт.)
Приготовление мини-булочек с повидлом по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить мини-булочки с повидлом, буду использовать такие ингредиенты: яйцо куриное, воду, масло подсолнечное, сахар, соль, муку, дрожжи, повидло.

Шаг 2

В хлебопечку загружаю одно яйцо, воду, масло подсолнечное, сахар, соль, муку, дрожжи. Включаю программу тесто. Тесто готовится два часа.

Шаг 3

Достаю готовое тесто, немного обминаю, если надо ввожу муку.

Шаг 4

Раскатываю в пласт, вырезаю кружочки. На каждый кладу по ложечке повидла. Формирую булочку.

Шаг 5

Укладываю на жаропрочную сковороду, которую застелила пергаментом. Отправляю в теплое место на 30 минут для расстойки.

Шаг 6

Потом смазываю взбитым желтком и отправляю в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 7

Мини-булочки с повидлом готовы.



Возврат к списку