Мидии в духовке

Мидии в духовке

Состав:

  • Мидии (1 кг.)
  • Шампиньоны (500 г.)
  • Сыр российский (150 г.)
  • Сыр пармезан (50 г.)
  • Сметана (50 г.)
  • Чеснок (20 г.)
  • Перец черный молотый (2 г.)
  • Базилик сушеный (по вкусу)
Приготовление мидий в духовке по шагам
Шаг 1

Замороженные мидии в половинке ракушки разморозить и помыть. Свежие помыть. Дать воде стечь.

Шаг 2

Сырые грибы шампиньоны натереть на терке.

Шаг 3

Натереть сыр и чеснок на терке.

Шаг 4

Соединить тертые грибы с сыром, чесноком, сметаной, специями.

Шаг 5

Все смешать до получения однородной массы. Можно добавить укроп.

Шаг 6

Выложить ракушки на лист для выпечки в духовке.

Шаг 7

На каждую ракушку сверху мяса мидии выкладываем грибочно-сырную массу. По одной чайной ложке в каждую ракушку.

Шаг 8

Отправляем в духовку на 15 минут (не дольше) при температуре 210-220 градусов. Важно, чтобы "лодочки" стояли ровно и сок не вытекал на лист. Приятного аппетита.



Возврат к списку