Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Состав:

  • Перепелиные яйца (10 шт.)
  • Соевый соус (50 мл.)
  • Черный чай (1 ч.ложк)
  • Чеснок (2 шт.)
  • Корень имбиря (10 г.)
  • Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
  • Мед натуральный (1 ч.ложк)
  • Перец горький (1 шт.)
  • Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
  • Вода (по вкусу
Приготовление маринованных перепелиных яиц по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить маринованные перепелиные яйца, мне понадобятся яйца, соевый соус, крепкий заваренный черный чай, чеснок, корень имбиря, перец черный молотый, мед, перец горький. Горький перец у меня комнатный. Сорвала самый маленький.

Шаг 2

Яйца вымою и отварю вкрутую. Варю 3 минуты в кипящей воде. Охлаждаю в холодной воде, очищаю. Складываю в маленькую банку.

Шаг 3

Приготовлю маринад. Заварю в 50 мл кипятка черный чай. Смешаю в кастрюле соевый соус и заваренный чай. Доведу до кипения.

Шаг 4

Порублю мелко чеснок, имбирь натру на тёрке.

Шаг 5

В кипящий маринад ввожу имбирь, чеснок, мед, горький перец молотый, горький перец комнатный. Маринад готов.

Шаг 6

Заливаю горячим маринадом яйца, остужаю. И на сутки отправляю в холодильник. Готовится быстро, если бы не маринование. Яйца приобретают остро-солено-сладкий вкус. Маринованные перепелиные яйца готовы.



Возврат к списку