Курица без соли

Состав:
- Курица (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соевый соус (70 мл.)
- Соус горчица зернистая (2 ч.ложк)
- Хмели-сунели (3 г.)
- Подсолнечное масло (15 мл.)
- Вода (по вкусу)
Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и в меру соленой, но готовится без соли. Итак, для рецепта понадобится небольшая курица, соевый соус классический без добавок, приправа хмели-сунели, горчица в зернах, репчатый лук и масло рафинированное растительное для жарки. Приступаем. Курицу порубите на небольшие кусочки.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под водой. Порезать тонкими полукольцами.
В глубокой посудине соединяем рубленную курицу, репчатый лук, горчицу в зернах, приправу хмели-сунели, поливаем соевым соусом классическим.
Осторожно, чтобы не поломать репчатый лук, перемешиваем всё. Уплотняем, чтобы курица промариновалась хорошо не только в специях, но и соевом соусе, просолилась. Оставляем на 30-40 минут под крышкой в прохладном месте.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, накаляем его немного. Курицу освобождаем от репчатого лука и выкладываем в сковороду. Обжариваем на сильном огне без крышки.
Переворачиваем на другой бочок мясо, обжариваем. Следите, чтобы образовалась корочки и не было крови. Степень зажаристости на ваш вкус, я сильно не зажаривала.
Теперь, когда курица обжарена, добавляем репчатый лук маринованный и сам маринад (соевый соус со специями). И обжариваем всё вместе минут 5-7, постоянно помешивая. Крышка пока не нужна.
Далее вливаем немного воды, доводим её до кипения, и томим мясо при слабом кипении под крышкой 30 минут.
Нежная курочка без соли готова. Приятного аппетита!