Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

Состав:

  • Окорочка куриные
  • Лук репчатый
  • Капуста цветная
  • Морковь
  • Картофель
  • Вода
  • Перепелиные яйца
Приготовление куриного супа с цветной капустой по шагам
Шаг 1

Этот суп очень легкий в своем приготовлении. Если у вас есть маленькие детки, то это именно то, что нужно. Сварим один куриный окорочок (лучше, чтоб курочка была домашней, так же можно использовать перепелиное мясо), в кастрюлю с окорочком положим одну среднюю луковицу и поставом вариться на средний огонь. Когда мясо будет кипеть, снимаем образовавшуюся пенку.

Шаг 2

Пока варится мясо, подготовим овощи. Очистим четыре небольших картофелины, нам будет достаточно половинки небольшой морковки. Морковь нарезаем средней по толщине соломкой, а картофель мелкими кубиками. Цветную капусту разберем на небольшие соцветия.

Шаг 3

Проварим наш окорочок минут пятнадцать, вытащим луковицу, а в мясной бульон отправим наши подготовленные овощи. Мясо отделим от косточек и разберем на небольшие кусочки, мясо отправляем снова в бульон уже с овощами. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 4

Добавим в суп перепелиные яйца.

Шаг 5

Когда суп практически готов, добавляем немного свежезамороженной петрушки. Лавровый лист и специи я не добавляла, если захотите можно добавить на ваше усмотрение.

Шаг 6

Наш легкий супчик готов. Приятного аппетита!



Возврат к списку