Куриные ножки в сметане

Куриные ножки в сметане

Состав:

  • Куриные ножки (4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.ложк)
  • Мука пшеничная (1 ст.ложк)
  • Вода (350 мл.)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Сметана 30% жирности (400 г.)
Приготовление куриных ножек в сметане по шагам
Шаг 1

Нежные с приятным сливочным привкусом ножки. Соус после полного остывания в холодильнике превращается в желе. Попробуйте приготовить своим близким. Вы не пожалеете. А также это вполне диетический рецепт. Куриные ножки очищаем при помощи пинцета от волосков, остатков кожицы на нижнем суставе. Если у вас газ, можно волоски удалить над огнём, но при этом соблюдайте осторожность. Лапку наколите на вилку, чтобы не обжечь руки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ножки очень хорошо высушите бумажным полотенцем (чтобы не брызгал жир со сковороды). Обжарьте ножки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук отправьте жариться к лапкам, но не пережарьте его, доведите до прозрачности лука.

Шаг 4

К лапкам добавьте двести пятьдесят миллилитров воды. Доведите воду до закипания, газ убавьте до небольшого, закройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса.

Шаг 5

В отдельную мисочку налейте сто миллилитров воды, добавьте столовую ложку муки, тщательно размешайте, чтобы разбить все комочки и введите в сковороду с куриными ножками.

Шаг 6

Туда же влейте четыреста грамм жирной сметаны, посолите, поперчите и тушите до небольшого загустения, постоянно помешивая.

Шаг 7

В самом конце добавьте лавровый лист и душистый перец.

Шаг 8

На следующий день соус превращается в желе. Это блюдо прекрасно подходит к макаронным изделиям, кашам и картофелю.

Шаг 9

Приятного аппетита!



Возврат к списку