Куриные ножки в духовке с гречкой

Состав:
- Окорочка куриные (2 шт.)
- Гречневая крупа (250 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Итальянские травы (1 ч.ложк)
- Паприка сушеная (1 ч.ложк)
- Вода (500 мл.)
- Лимонный сок (2 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
- Сухари панировочные (2 ст.ложк)
Чтобы приготовить куриные ножки в духовке с гречкой, буду использовать такие ингредиенты: куриные ножки (окорочки), гречку, соль, перец черный молотый, итальянские травы, паприку, воду, лимонный сок, сухари панировочные, подсолнечное масло.
Тщательно промою гречку в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливаю воду не менее 7-10 раз. В кастрюлю помещаю гречку, необходимое количество воды и соль. Довожу до кипения на большом огне, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимального. Через 20 минут выключаю огонь и, не открывая крышку и не перемешивая гречку, просто оставляю на плите на 15 минут. За это время гречка впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Куриные ножки хорошо промою, обсушу. Нарежу на кусочки меньшего размера. Натру солью. Пусть немного пропитаются.
В мисочке перемешиваю итальянские травы, паприку, перец черный молотый. Туда же наливаю подсолнечное масло. Перемешиваю и добавляю сок лимона.
Ножки помещаю в маринад. Хорошо перемешиваю.
Форму смажу подсолнечным маслом, посыпаю сухарями панировачными.
Выкладываю отваренную гречку.
На отварную гречку помещаю куриные ножки со всеми специями. Поливаю сверху оставшимся маринадом. Закрываю фольгой и отправляю в духовку. Запекаю при температуре 200 градусов минут сорок. Затем вынимаю из духовки и открываю фольгу. Ставлю еще минут на десять зарумяниться.
Куриные ножки в духовке с гречкой готовы.