Куриные ножки в духовке с гречкой

Куриные ножки в духовке с гречкой

Состав:

  • Окорочка куриные (2 шт.)
  • Гречневая крупа (250 г.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Итальянские травы (1 ч.ложк)
  • Паприка сушеная (1 ч.ложк)
  • Вода (500 мл.)
  • Лимонный сок (2 ст.ложк)
  • Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
  • Сухари панировочные (2 ст.ложк)
Приготовление куриных ножек в духовке с гречкой по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке с гречкой, буду использовать такие ингредиенты: куриные ножки (окорочки), гречку, соль, перец черный молотый, итальянские травы, паприку, воду, лимонный сок, сухари панировочные, подсолнечное масло.

Шаг 2

Тщательно промою гречку в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливаю воду не менее 7-10 раз. В кастрюлю помещаю гречку, необходимое количество воды и соль. Довожу до кипения на большом огне, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимального. Через 20 минут выключаю огонь и, не открывая крышку и не перемешивая гречку, просто оставляю на плите на 15 минут. За это время гречка впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.

Шаг 3

Куриные ножки хорошо промою, обсушу. Нарежу на кусочки меньшего размера. Натру солью. Пусть немного пропитаются.

Шаг 4

В мисочке перемешиваю итальянские травы, паприку, перец черный молотый. Туда же наливаю подсолнечное масло. Перемешиваю и добавляю сок лимона.

Шаг 5

Ножки помещаю в маринад. Хорошо перемешиваю.

Шаг 6

Форму смажу подсолнечным маслом, посыпаю сухарями панировачными.

Шаг 7

Выкладываю отваренную гречку.

Шаг 8

На отварную гречку помещаю куриные ножки со всеми специями. Поливаю сверху оставшимся маринадом. Закрываю фольгой и отправляю в духовку. Запекаю при температуре 200 градусов минут сорок. Затем вынимаю из духовки и открываю фольгу. Ставлю еще минут на десять зарумяниться.

Шаг 9

Куриные ножки в духовке с гречкой готовы.



Возврат к списку