Куриные биточки

Куриные биточки

Состав:

  • Куриный фарш (600 г.)
  • Сухари (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Сухари панировочные (5 ст.ложк)
  • Растительное масло (5 ст.ложк)
  • Вода (6 ст.ложк)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Морская соль (по вкусу)
Приготовление куриных биточков по шагам
Шаг 1

Чем отличаются биточки от котлет? - Практически ни чем, кроме подготовки мяса. Его не перемалывают в мясорубке, а мелко рубят, что мы и сделали большим, острым и широким ножом - тщательно порубили.

Шаг 2

Два сухаря из белого пшеничного батона замочили в холодной воде. Когда они напитались достаточно и разбухли, мы их слегка отжали и добавили к фаршу.

Шаг 3

Лук очень мелко порезали. Можно, конечно, его потереть на тёрке или измельчить в мясорубке. Существенно это не имеет значения. Делайте так, как вам нравится.

Шаг 4

К фаршу выбиваем одно яйцо. Солим, перчим и добавляем воду, тщательно перемешиваем, перекладываем фарш в целлофановый пакет, отбиваем (поднимаем и бросаем в какую-либо миску. Делаем эту процедуру в течении пяти-семи минут. За это время фарш приобретает вязкую консистенцию и напитывается кислородом, что сделает биточки нежными и пышными.

Шаг 5

При помощи мокрых рук разделяем фарш на порционные кусочки и скатываем биточки круглой формы.

Шаг 6

Сухари советую вам приготовить самим. Перемалывая их в блендере можно определить какого размера вам нужна крошка, а также всегда вы знаете, не залежалась ли она. Если да, она будет иметь неприятный запах. В домашние сухари вы можете для аромата добавить любимые травки, что гораздо улучшит вкус ваших изделий. Обкатываете изделия в сухарях.

Шаг 7

Обжариваете с двух сторон на растительном масле.

Шаг 8

Биточки получились сочными и нежными.

Шаг 9

Приятного аппетита!



Возврат к списку