Куриные бёдра в соево-томатном соусе

Состав:
- Куриные бедра (2 шт.)
- Мед натуральный (15 г.)
- Соевый соус (35 мл.)
- Томатный соус (50 г.)
- Вода (35 мл.)
- Смесь перцев (по вкусу)
Нежные, сочные, с превосходным вкусом и цветом *бронзового загара* получаются куриные бёдра, приготовленные по этому рецепту. По нему можно готовить любые части курицы: крылья, окорочка, грудку. Ещё радует то, что время на приготовление уходит очень мало. Начнём с приготовления соуса. Нам понадобится пятнадцать грамм натурального мёда. Если у вас нет электронных весов, посмотрите на фотографию. В ложечке ровно пятнадцать грамм мёда.
Отмерьте в стакан тридцать пять миллилитров соевого соуса. Выбирайте соус, какой вам больше нравится.
Соедините в какой-либо ёмкости соевый соус и мёд. Тщательно размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Если ваш мёд слишком густой и совсем не хочет растворяться, поставьте ёмкость с соевым соусом и мёдом на огонь и совсем немного подогрейте, до едва тёплого состояния. Снимите с плиты и опять размешайте - мёд быстро растворится.
Осталось ввести в соус томатный соус и хорошо перемешать. Солить этот соус нет надобности, так как соевый соус достаточно солёный. В последнюю очередь вводим воду.
Куриные бёдра хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать их смесью перцев.
Выложить их в огнеупорную форму и залить соусом. Отставить в сторону на час, чтобы они хорошо замариновались. Время от времени переворачивать.
Прогреваем духовку до 180*. Ставим бёдра в духовку и выпекаем 45 минут.
У нас на ужин мы подавали бёдрышки с картофельным пюре.