Кукурузная каша с шампиньонами

Кукурузная каша с шампиньонами

Состав:

  • Кукурузная крупа (200 г.)
  • Вода (450 мл.)
  • Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
  • Шампиньоны (7 шт.)
  • Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
  • Чеснок (2 шт.)
  • Итальянские травы (1 ч.ложк)
  • Перец черный молотый (1 г.)
  • Масло сливочное (15 г.)
Приготовление кукурузной каши с шампиньонами по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить кукурузную кашу с шампиньонами буду использовать такие ингредиенты: кукурузную крупу, воду, соль по вкусу, шампиньоны, подсолнечное масло для жарки, чеснок, итальянские травы, масло сливочное.

Шаг 2

Приготовлю кукурузную кашу. Налью воду в кастрюлю, поставлю на конфорку и довожу до кипения. Под проточной водой хорошо промою кукурузную крупу. Высыпаю в кипящую воду крупу, довожу до кипения. После того как вода в кастрюле вновь закипит, уменьшаю огонь, добавляю соль, неплотно прикрываю крышкой, варю около 30 минут, пока каша не загустеет. Помешиваю кашу, чтобы она не пригорела к дну. По истечению назначенного времени снимаю кашу, тщательно перемешиваю. Ввожу соль, перец, итальянские травы, перемешиваю. Кастрюлю плотно укутаю полотенцем и оставлю на час, чтобы каша напиталась и настоялась.

Шаг 3

Шампиньоны промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу кубиками и обжарю на подсолнечном масле минут 5-6, добавляю измельченный чеснок. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 4

Форму для запекания смажу сливочным маслом. Выкладываю приготовленную кукурузную кашу в форму.

Шаг 5

Сверху выкладываю обжаренные шампиньоны. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов минут на десять.

Шаг 6

Кукурузная каша с шампиньонами готова.



Возврат к списку