Крендели вареные

Крендели вареные

Состав:

  • Мука пшеничная (1 стак.)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Масло сливочное (1 ст.ложк)
  • Сахар (2 ст.ложк)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Молоко (0.25 стак.)
  • Вода (по вкусу)
Приготовление кренделей вареных по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить крендели вареные, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, молоко, соль, воду.

Шаг 2

В подходящей емкости соединяю сахар и яйцо. Хорошо растираю.

Шаг 3

Добавляю размягченное сливочное масло и соль (половину чайной ложки). Перемешиваю ложкой.

Шаг 4

Ввожу молоко и постепенно муку.

Шаг 5

Замешиваю мягкое тесто.

Шаг 6

Тесто делю на маленькие шарики. Раскатываю жгут.

Шаг 7

Формирую крендель.

Шаг 8

Вот такие крендели.

Шаг 9

Наливаю воду в кастрюлю, ставлю на огонь. Добавляю соль. Довожу до кипения.

Шаг 10

Варю крендели в подсоленной воде. Готовые крендели поднимаются кверху.

Шаг 11

Вылавливаю крендели шумовкой, выкладываю на противень. Противень застелила пергаментом, хорошо смазала маслом. Выпекаю в горячей духовке при максимальной температуре до зарумянивания.

Шаг 12

Крендели вареные готовы.



Возврат к списку