Котлеты с молоком и перепелиными яйцами

Котлеты с молоком и перепелиными яйцами

Состав:

  • Куриное филе (600 г.)
  • Шпик свиной (Сало) (50 г.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (3 г.)
  • Перепелиные яйца (4 шт.)
  • Молоко коровье (100 мл.)
  • Поваренная соль (3 г.)
  • Мука пшеничная (0.5 стак.)
  • Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
Приготовление котлет с молоком и перепелиными яйцами по шагам
Шаг 1

Хочу предложить вам очень вкусные куриные котлетки, они сочные и нежные внутри. Итак, для приготовления котлет нам понадобится куриное филе без кожи и костей, луковица, зубчик чеснока, половина стакана молока жирного, кусочек сала свежего или соленого, соль, перепелиные яйца, мука пшеничная или сухари для панировки и растительное рафинированное масло для жарки котлет. Приступим.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Порезать на куски. Сложить в чашу измельчителя. Туда же добавить очищенный лук и чеснок, соль по вкусу, сало свиное. Измельчаем до однородной массы. Можно воспользоваться мясорубкой с самым мелким металлическим ситом.

Шаг 3

Вливаем домашнее жирное молоко. И продолжаем в измельчителе работу.

Шаг 4

Наша цель - получить однородный густой фарш. Если вы использовали мясорубку для приготовления фарша, тогда введите яйца и молоко, оставьте фарш на 20-30 минут. После чего выбейте фарш о миску.

Шаг 5

Столовой ложкой набираем фарш, панируем со всех сторон в пшеничной муке или панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжариваем на растительном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь маленький. Крышкой накрыть, чтобы котлеты пропарились.

Шаг 7

Готовые котлеты сложить в посудину. Хранить в холодильнике под крышкой. Приятного аппетита!



Возврат к списку