Котлеты с молоком и перепелиными яйцами

Состав:
- Куриное филе (600 г.)
- Шпик свиной (Сало) (50 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (3 г.)
- Перепелиные яйца (4 шт.)
- Молоко коровье (100 мл.)
- Поваренная соль (3 г.)
- Мука пшеничная (0.5 стак.)
- Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
Хочу предложить вам очень вкусные куриные котлетки, они сочные и нежные внутри. Итак, для приготовления котлет нам понадобится куриное филе без кожи и костей, луковица, зубчик чеснока, половина стакана молока жирного, кусочек сала свежего или соленого, соль, перепелиные яйца, мука пшеничная или сухари для панировки и растительное рафинированное масло для жарки котлет. Приступим.
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Порезать на куски. Сложить в чашу измельчителя. Туда же добавить очищенный лук и чеснок, соль по вкусу, сало свиное. Измельчаем до однородной массы. Можно воспользоваться мясорубкой с самым мелким металлическим ситом.
Вливаем домашнее жирное молоко. И продолжаем в измельчителе работу.
Наша цель - получить однородный густой фарш. Если вы использовали мясорубку для приготовления фарша, тогда введите яйца и молоко, оставьте фарш на 20-30 минут. После чего выбейте фарш о миску.
Столовой ложкой набираем фарш, панируем со всех сторон в пшеничной муке или панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь маленький. Крышкой накрыть, чтобы котлеты пропарились.
Готовые котлеты сложить в посудину. Хранить в холодильнике под крышкой. Приятного аппетита!