Котлеты из лосося

Котлеты из лосося

Состав:

  • Лососевый фарш (350 г.)
  • Картофель (350 г.)
  • Масло сливочное (10 г.)
  • Петрушка (0.5 пучок)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соус горчица зернистая (1 ч.ложк)
  • Мука пшеничная (3 ст.ложк)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Сухари панировочные (100 г.)
  • Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
  • Лимон (20 г.)
  • Вода (по вкусу)
Приготовление котлет из лосося по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить котлеты из лосося буду использовать такие ингредиенты: фарш из лосося, картофель, масло сливочное, петрушку, соль, перец черный молотый, горчицу зернистую, муку пшеничную, куриное яйцо, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки, лимон для украшения.

Шаг 2

Картофель хорошо промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу крупными кусочками. Поставлю на огонь вариться до готовности. Довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу.

Шаг 3

Картофель готов. Сливаю воду. Добавляю сливочное масло. Разминаю картофелемялкой до получения однородной массы. Остужаю картофель.

Шаг 4

Петрушку промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко.

Шаг 5

Соединяю картофельное пюре с рубленной петрушкой, зернистой горчицей. Ввожу соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Фарш разомну вилкой в тарелке. Добавляю в картофельное пюре. Хорошо перемешиваю. Если надо, ввожу соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 7

Приготовлю три тарелочки со взбитым яйцом, панировочными сухарями, мукой.

Шаг 8

Из картофельно-рыбной массы формирую шарики.

Шаг 9

Каждый шарик приплюсну.

Шаг 10

Обмакиваю шарик сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

Шаг 11

На горячую сковороду вливаю подсолнечное масло, хорошо разогреваю. Обжариваю шарики с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Котлеты из лосося готовы. Подаю с салатом, украшаю дольками лимона.



Возврат к списку