Кокосовые кексы

Кокосовые кексы

Состав:

  • Куриное яйцо (4 шт.)
  • Масло сливочное (100 г.)
  • Сахар (120 г.)
  • Кокосовая стружка (50 г.)
  • Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)
  • Ванилин (1 г.)
  • Мука пшеничная (200 г.)
  • Сахарная пудра (4 ст.ложк)
Приготовление кокосовых кексов по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить кокосовые кексы, буду использовать такие ингредиенты: куриное яйцо, масло сливочное, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин, муку, сахарную пудру.

Шаг 2

Сливочное масло тщательно взбиваю с сахаром.

Шаг 3

Добавляю яйца, перемешаю.

Шаг 4

Всыпаю немного муки, смешанной с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 5

Добавляю кокосовую стружку.

Шаг 6

Порциями всыпаю муку. Не нужно делать тесто слишком густым. Кексы в итоге должны получится мягкими и рассыпчатыми, а не твердыми и деревянными. Формы для выпечки наполняю тестом до верха.

Шаг 7

Выпекаю 15 минут при 190 градусах. Готовые кексы обильно пересыпаю сахарной пудрой. Вкусно кексы есть как теплыми, так и остывшими.



Возврат к списку