Картофельный суп с вермишелью

Картофельный суп с вермишелью

Состав:

  • Вода (2 л.)
  • Голень куриная (300 г.)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Картофель (5 шт.)
  • Вермишель (70 г.)
  • Растительное масло (5 ст.ложк)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Поваренная соль (1 г.)
Приготовление картофельного супа с вермишелью по шагам
Шаг 1

Очень вкусный супчик с картофелем, вермишелью и овощами на курином бульоне. Понравится не только вам, но и вашим детям. Для приготовления нам потребуется залить куриные голени двумя литрами воды и поставить на умеренный огонь вариться около 30 минут.

Шаг 2

Картофель очищаем, промываем в воде и нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Морковь натираем на мелкой терке, а репчатый лук режем мелкими кубиками.

Шаг 3

Закладываем нарезанный картофель в кипящий бульон. Варим до готовности приблизительно пятнадцать минут. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле и добавляем в кипящий бульон за несколько минут до готовности супа. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

В конце варки все солим по вкусу и по желанию перчим. Отдельно варим одно куриное яйцо вкрутую и нарезаем на 8 частей, закладываем в кастрюлю. Можно разбить яйцо сразу в кастрюлю, на ваше усмотрение. Готовый суп выкладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью.



Возврат к списку