Картофельные шарики

Состав:
- Картофель (100 г.)
- Мука пшеничная (0.5 ст.ложк)
- Сухари панировочные (2 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (200 мл.)
- Перепелиные яйца (1 шт.)
- Поваренная соль (0.1 г.)
Чтобы приготовить картофельные шарики, буду использовать такие ингредиенты: картофель, муку пшеничную, сухари панировочные, подсолнечное масло, перепелиное яйцо.
Картофель поромою и отварю в мундире до готовности. Остужу, очищу и натру на терке. Добавляю яйцо перепелиное, муку пшеничную, соль по вкусу.
Из картофельной массы скатаю шарики, обваляю в панировочных сухарях. В высокой кастрюле разогрею на среднем огне растительное масло, положу кусочек картофельной массы в кипящее масло. Как только кусочек всплывет, масло достаточно нагрелось. Они должны свободно плавать в масле, обжариваю шарики до румяного цвета.
Достаю шарики шумовкой из кипящего масла на бумажное полотенце, пусть лишнее масло стечет. Картофельные шарики готовы.