Картофельные шарики

Картофельные шарики

Состав:

  • Картофель (100 г.)
  • Мука пшеничная (0.5 ст.ложк)
  • Сухари панировочные (2 ст.ложк)
  • Подсолнечное масло (200 мл.)
  • Перепелиные яйца (1 шт.)
  • Поваренная соль (0.1 г.)
Приготовление картофельных шариков по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить картофельные шарики, буду использовать такие ингредиенты: картофель, муку пшеничную, сухари панировочные, подсолнечное масло, перепелиное яйцо.

Шаг 2

Картофель поромою и отварю в мундире до готовности. Остужу, очищу и натру на терке. Добавляю яйцо перепелиное, муку пшеничную, соль по вкусу.

Шаг 3

Из картофельной массы скатаю шарики, обваляю в панировочных сухарях. В высокой кастрюле разогрею на среднем огне растительное масло, положу кусочек картофельной массы в кипящее масло. Как только кусочек всплывет, масло достаточно нагрелось. Они должны свободно плавать в масле, обжариваю шарики до румяного цвета.

Шаг 4

Достаю шарики шумовкой из кипящего масла на бумажное полотенце, пусть лишнее масло стечет. Картофельные шарики готовы.



Возврат к списку