Картофель Дюшес

Картофель Дюшес

Состав:

  • Картофель (600 г.)
  • Масло сливочное (70 г.)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Яичный желток (1 шт.)
  • Мускатный орех молотый (по вкусу)
Приготовление картофеля дюшес по шагам
Шаг 1

Картофель *Дюшес* - это французский гарнир. Предложите его своим близким, уверена, что им понравится. Обычно французы подают его с молоком. Нам понадобится картофель. Мы его моем, чистим, вновь моем.

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Ближе к концу варки солим.

Шаг 3

Сливаем воду. Из картофеля делаем пюре любым удобным для вас способом. В готовое пюре добавляем один большой или два маленьких желтка и сливочное масло, хорошо взбиваем пюре, чтобы желток и масло полностью соединились с картофелем.

Шаг 4

А также в пюре добавляем щепотку мускатного ореха.

Шаг 5

Противень смазываем десятью граммами сливочного масла.

Шаг 6

В кондитерский мешок вставляем звёздчатую насадку и отсаживаем через неё на противень картофельное пюре.

Шаг 7

Если выпекать в духовке картофельные фигурки останутся белого цвета. Если выпекать под грилем, верхушки слегка зарумянятся и получится такой эффект. Очень вкусно и с молоком, и со всевозможными соусами.

Шаг 8

Приятного аппетита!



Возврат к списку