Картофель Дюшес

Состав:
- Картофель (600 г.)
- Масло сливочное (70 г.)
- Морская соль (по вкусу)
- Яичный желток (1 шт.)
- Мускатный орех молотый (по вкусу)
Картофель *Дюшес* - это французский гарнир. Предложите его своим близким, уверена, что им понравится. Обычно французы подают его с молоком. Нам понадобится картофель. Мы его моем, чистим, вновь моем.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Ближе к концу варки солим.
Сливаем воду. Из картофеля делаем пюре любым удобным для вас способом. В готовое пюре добавляем один большой или два маленьких желтка и сливочное масло, хорошо взбиваем пюре, чтобы желток и масло полностью соединились с картофелем.
А также в пюре добавляем щепотку мускатного ореха.
Противень смазываем десятью граммами сливочного масла.
В кондитерский мешок вставляем звёздчатую насадку и отсаживаем через неё на противень картофельное пюре.
Если выпекать в духовке картофельные фигурки останутся белого цвета. Если выпекать под грилем, верхушки слегка зарумянятся и получится такой эффект. Очень вкусно и с молоком, и со всевозможными соусами.
Приятного аппетита!