Капуста квашеная тушёная с сосисками

Капуста квашеная тушёная с сосисками

Состав:

  • Квашеная капуста (1 кг.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сахар (2 ч.ложк)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Сосиски свиные (4 шт.)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Растительное масло (120 мл.)
  • Вода (по вкусу)

Приготовление капусты квашеной тушёной с сосисками по шагам






Шаг 1

Тушить капусту можно с любыми мясными продуктами, в том числе и с сосисками. Подавать как дополнительный гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. В меру кислая, приправленная специями капуста прекрасно разнообразит ваш стол. Если у вас слишком кислая капуста, советуем вам её выложить на дуршлаг и слегка ополоснуть холодной водой. У нас капуста не перекисшая, поэтому мы её не промывали. Ведь нужно учесть то, что во время варки из капусты уйдёт частично кислота. Капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим при открытой крышке на среднем огне. Сколько налить воды решать вам. Если капуста не кислая, меньше, если кислая - больше. Но в любом случае, воды должно быть не меньше, чем на два пальца выше капусты. И ещё время варки капусты указывать не будем, так как кто-то любит с лёгкой хрустинкой, а кто-то более мягкую.

Шаг 2

Чтобы улучшить вкус капусты, мы возьмём два репчатых лука, почистим их от шелухи и порежем кубиками.

Шаг 3

Морковь чистим и режем мелкой соломкой.

Шаг 4

Квашеная капуста любит много жира, поэтому мы выливаем на сковороду две-три ложки растительного масла и отправляем лук на сковороду.

Шаг 5

К луку отправим морковь и будем жарить вместе до мягкости. Пережаривать не нужно.

Шаг 6

Сосиски нарежем кружочками.

Шаг 7

Соединим их с луком и морковью, подержим на огне ещё пару минут. Выливаем оставшееся масло. Старайтесь сосиски не передержать на огне, чтобы они не потеряли сочность. Капусту снять с огня и слить жидкость, в которой варился овощ, в отдельную посуду. Капусту соединить с овощами и сосисками. Добавить немного жидкости, в которой она варилась. Потушить всё вместе минут пять, заправить перцем, сахаром и, если нужно, солью.

Шаг 8

Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнительный гарнир.

Шаг 9

Приятного аппетита!



Возврат к списку