Капкейк сырный с сырно-сметанным кремом

Капкейк сырный с сырно-сметанным кремом

Состав:

  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Молоко (50 мл.)
  • Подсолнечное масло (50 мл.)
  • Мука пшеничная (150 г.)
  • Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
  • Разрыхлитель теста (0.5 ч.ложк)
  • Сыр сливочный (150 г.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Сметана (2 ст.ложк)
  • Чеснок (2 шт.)
  • Сыр российский (150 г.)
Приготовление капкейка сырного с сырно-сметанным кремом по шагам
Шаг 1

Капкейк - это маленький порционный тортик, рассчитанный на одного человека. Обязательно сверху должен быть украшен каким-либо кремом. Я приготовлю соленый капкейк. Чтобы приготовить капкейки, буду использовать такие ингредиенты: яйца куриные, молоко, подсолнечное масло, сыр твердый, муку, соль, разрыхлитель, сыр сливочный мягкий, укроп, сметану, чеснок.

Шаг 2

В подходящей емкости смешиваю яйца, молоко, подсолнечное масло. Перемешиваю до однородности. Можно использовать миксер.

Шаг 3

В другой емкости смешиваю муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваю.

Шаг 4

Соединяю яичную смесь с мукой. Замешиваю тесто однородной консистенции.

Шаг 5

Твердый сыр натру на крупной терке. Ввожу в тесто. Хорошо перемешиваю. Тесто для капкейков готово.

Шаг 6

Аккуратно ложкой выкладываю тесто в одноразовые бумажные формочки. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на 25 минут до сухой спички.

Шаг 7

Пока капкейки в духовке, приготовлю крем. В тарелке соединяю мягкий сыр, нарубленный мелко укроп, натертый на мелкой терке чеснок, сметану.

Шаг 8

Хорошо перемешиваю до кремообразной массы. Лучше для этого использовать блендер.

Шаг 9

Капкейки готовы. Охлаждаю их в прохладном месте.

Шаг 10

Кондитерским шприцом выложу сырно-сметанный крем на капкейки. Капкейки сырные с сырно-сметанным кремом готовы.



Возврат к списку