Жареные шампиньоны с морковью и луком

Жареные шампиньоны с морковью и луком

Состав:

  • Шампиньоны (1 кг.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Растительное масло (30 мл.)

Приготовление жареных шампиньонов с морковью и луком по шагам





Шаг 1

Грибы - полезный и вкусный продукт. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм свежих шампиньонов, которые мы очищаем от кожуры промываем под проточной водой и нарезаем средней толщины соломкой.

Шаг 2

Нарезанные шампиньоны мы отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Соли и черного молотого горошка добавляем по вкусу. Далее нарезаем репчатый лук кубиками и отправляем обжариваться к грибам.

Шаг 3

Далее берем морковь, очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Отправляем ее к грибам и луку обжариваться. Добавляем лавровый лист по вкусу. Обжариваем все вместе примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Жареные шампиньоны с морковью и луком готовы. Блюдо можно подавать как отдельное, так и в виде гарнира. Приятного аппетита!

Возврат к списку