Икра свекольная

Икра свекольная

Состав:

  • Свекла (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Томатная паста (2 ст.ложк)
  • Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
  • Поваренная соль (0.1 г.)
  • Перец черный молотый (0.1 г.)
Приготовление икры свекольной по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить икру свекольную, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, морковь, лук репчатый, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2

Свеклу хорошо промою. Заверну в фольгу. Отправляю в предварительно прогретую духовку на 1- 1,5 часа. Время запекания зависит от размера свеклы, у меня свекла была мягкая через час.

Шаг 3

Лук и морковь почищу и помою. Лук очень мелко нарежу. Морковь натру на мелкой терке. В глубокую сковородку налью растительное масло, положу морковь и лук. Жарю минут шесть.

Шаг 4

Ввожу томатную пасту. Перемешиваю.

Шаг 5

Теперь добавляю натертую на мелкой терке запеченную свеклу, перец черный молотый, соль по вкусу. Тушу минут 10 под крышкой.

Шаг 6

Икра свекольная готова.



Возврат к списку