Иерусалимский бейгель

Иерусалимский бейгель

Состав:

  • Мука пшеничная (500 г.)
  • Дрожжи быстродействующие (1.5 ст.ложк)
  • Сахар (3 ст.ложк)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Оливковое масло (3 ст.ложк)
  • Молоко (1.5 ст.ложк)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Кунжут (2 ст.ложк)
Приготовление иерусалимского бейгеля по шагам
Шаг 1

Бейгели - это традиционные арабские бублики. По вкусу похожи на хлеб. Чтобы приготовить иерусалимский бейгель, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, молоко, куриное яйцо для смазки, кунжут для посыпки. В идеале нужно использовать рапсовое масло.

Шаг 2

В подходящей емкости соединяю муку пшеничную, сахар, дрожжи, соль. Перемешиваю.

Шаг 3

В отдельной кастрюле немного подогреваю молоко. Вливаю оливковое масло.

Шаг 4

Молоко соединяю с мучной смесью. Замешиваю мягкое эластичное тесто.

Шаг 5

Полученное тесто накрываю полотенцем. Отправляю в теплом место на минут сорок. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 6

Вот тесто, которое подошло.

Шаг 7

Тесто немного обминаю. Разделяю на пять равных частей.

Шаг 8

Возьму один шарик. Вытягиваю в длинный жгут.

Шаг 9

Соединяю концы, прокручивая жгут. Так проделаю с остальными колобками.

Шаг 10

Выкладываю бейгели на металлический лист. На лист помещается два бейгеля. Они должны быть по размеру на всю ширину листа. Лист я не смазывала. Отправляю на минут тридцать в теплое место.

Шаг 11

После расстойки бейгели смазываю взбитым яйцом и щедро посыпаю кунжутом и немного солью. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 12

Иерусалимский бейгель готов. Очень вкусный и мягкий.



Возврат к списку