Холодец со свиной рулькой и курицей

Холодец со свиной рулькой и курицей

Состав:

  • Свиная рулька (3 кг.)
  • Курица (1 кг.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Чеснок (3 шт.)
  • Лавровый лист (4 шт.)
  • Перец черный горошек (0.5 ч.ложк)
  • Перец душистый (0.5 ч.ложк)
  • Лук зеленый (6 веточ.)
  • Поваренная соль (2 ст.ложк)
  • Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
  • Вода (4 л.)
Приготовление холодца со свиной рулькой и курицей по шагам
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный холодец, буду использовать такие продукты: свиную рульку, курицу, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль, перец черный молотый, лук зеленый для украшения.

Шаг 2

Свиную рульку хорошо промою под холодной водой. Разрублю на три части. Почищу шкуру ножом. Опять промываю и помещаю в подходящую ёмкость для варки. Курицу тоже помою и почищу. Разрежу пополам. Курица у меня попалась старая, потому вариться будет долго. Помещаю все в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Сливаю воду, мясо хорошо промываю. Опять все складываю в кастрюлю, заливаю водой чуть выше мяса. И отправляю на плиту. Довожу до кипения. Выставляю минимальный огонь и на часов пять - пусть томится. Слежу, чтобы не было заметного кипения.

Шаг 3

По истечении пяти часов очищу лук и морковь, помою. Морковь разрежу на четыре части.

Шаг 4

Морковь ввожу в бульон. Лук добавляю целым.

Шаг 5

Следом добавляю лавровый лист и специи по вкусу. Еще 30 минут потомлю на маленьком огне. Выключаю. Пусть остывает.

Шаг 6

Когда холодец остынет, отделяю мясо от бульона.

Шаг 7

На мелкой тёрке натру чеснок.

Шаг 8

В тёплый бульон ввожу натертый чеснок, хорошо перемешиваю. Даю настоятся минут 15. Пробую на вкус. Если надо, добавляйте специи по вкусу.

Шаг 9

Процеживаю бульон через двойной слой марли. Сверху ложкой собираю лишний жир.

Шаг 10

В лоточки выкладываю мясо. Украшаю отварной морковкой.

Шаг 11

Заливаю приправленным бульоном и посыпаю рубленым зеленым луком.



Возврат к списку